Cake au citron et aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 brick
- 1 cuillère à soupe rase d'huile
- 1 boîte de macédoine
- zeste de citron
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparez vos zestes de citron avec un économe et un couteaux pour obtenir de très petits morceaux.
Etape : 2
Mettez votre four à préchauffer 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélangez intimement la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre cassonade.
Etape : 4
Ajoutez, les œufs, la crème d'amande pour cuisine,le sel, les fruits confits préalablement roulés dans de la farine (pour éviter qu'ils ne tombent au fond), les zestes de citron, l'arôme vanille et la pincée de sel.
Etape : 5
Mélangez bien et versez dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
Etape : 6
Enfournez le cake dans le four chaud, il faut compter entre 40 et 45 minutes selon le four.
Etape : 7
Vérifiez que le cake est cuit avec la lame d'un couteau.
Etape : 8
Servez tiède ou froid, idéal avec du thé !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette