Gâteau du mercredi chocolat pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de pralin
- 2 cuillères de sucre glace
- 1 cuillère de fleur d'oranger
- Smarties
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre les 2 chocolats au bain marie.
Etape : 3
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole moyenne, mettre au dessus une casserole plus petite ou un saladier où faire fondre le chocolat.
Etape : 4
Ajouter le beurre. Laisser fondre.
Etape : 5
Mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure dans un saladier au fouet.
Etape : 6
Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu à cette préparation. Il faut que le chocolat ne soit pas chaud sinon il y a un risque de "cuisson" de l'œuf.
Etape : 7
Rajouter les 50 g de pralin.
Etape : 8
Beurrer un moule à manquer et le fariner. Y mettre le mélange.
Etape : 9
Laisser cuire 25 minutes en évitant d'ouvrir le four.
Etape : 10
Préparer le glaçage avec de la fleur d'oranger et du sucre glace.
Etape : 11
Quand le gâteau est froid, le recouvrir avec ce glaçage et avant qu'il ne prenne décorer avec des smarties.
Etape : 12
Régalez-vous !
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