Gâteau du mercredi chocolat pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau du mercredi chocolat pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de pralin
  • 2 cuillères de sucre glace
  • 1 cuillère de fleur d'oranger
  •  Smarties

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre les 2 chocolats au bain marie.

Etape : 3

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole moyenne, mettre au dessus une casserole plus petite ou un saladier où faire fondre le chocolat.

Etape : 4

Ajouter le beurre. Laisser fondre.

Etape : 5

Mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure dans un saladier au fouet.

Etape : 6

Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu à cette préparation. Il faut que le chocolat ne soit pas chaud sinon il y a un risque de "cuisson" de l'œuf.

Etape : 7

Rajouter les 50 g de pralin.

Etape : 8

Beurrer un moule à manquer et le fariner. Y mettre le mélange.

Etape : 9

Laisser cuire 25 minutes en évitant d'ouvrir le four.

Etape : 10

Préparer le glaçage avec de la fleur d'oranger et du sucre glace.

Etape : 11

Quand le gâteau est froid, le recouvrir avec ce glaçage et avant qu'il ne prenne décorer avec des smarties.

Etape : 12

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette