Verrine poire banane pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 poires
- 2 bananes
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cassonade
- 1 sachet de chocolat
- Crème chantilly
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Éplucher les fruits puis couper les poires en dés et les bananes en rondelles.
Etape : 2
Mettre une noix de beurre dans une poêle et le faire fondre.
Etape : 3
Ajouter les dés de poires et les rondelles de bananes dans la poêle.
Etape : 4
Éparpiller la moitié du sachet de sucre vanillé sur les fruits et les faire revenir.
Etape : 5
Si ce n'est pas suffisamment sucré (selon les goûts de chacun), ajouter une cuillère à café de cassonade.
Etape : 6
Dans un bol, verser la crème légère, puis mélanger l'autre moitié du sachet de sucre vanillé.
Etape : 7
Dans des verrines, alterner le mélange poires-bananes tiédis, une cuillère de crème légère sucrée, des pépites de chocolat.
Etape : 8
Arriver à la fin, ajouter de la chantilly, puis, pour la décoration, ajouter des vermicelles de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette