Cupcakes cacao piment

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes cacao piment

  • Part(s) / Personne(s) : 12 mini cupcakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 20 g de cacao
  • 50 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères de piment d'Espelette
  • 0.25 cuillères à café de bicarbonate
  • 75 g de fromage frais
  • 40 g de sucre glace
  • 6 cerises

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Délayer le cacao avec l'eau chaude.

Etape : 3

Fouetter 60g de beurre mou dans un saladier avec le sucre. Incorporer successivement l'œuf, le cacao liquide, le piment.

Etape : 4

Tamiser la farine et le bicarbonate en les incorporant petit à petit.

Etape : 5

Remplir des caissettes (ou moules) à cupcakes aux 2/3 et les faire cuire environ 1/4 d'heure.

Etape : 6

Pendant que les cupcakes refroidissent sur une grille à pâtisserie, préparer le "topping" en mélangeant les 20 g de beurre mou restants au fromage frais et au sucre glace.

Etape : 7

Mettre une cuillerée du mélange sur chaque cupcake et déposer une demi-cerise confite au sommet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette