Cupcakes cacao piment
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 mini cupcakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 20 g de cacao
- 50 ml d'eau
- 1 oeuf
- 2 cuillères de piment d'Espelette
- 0.25 cuillères à café de bicarbonate
- 75 g de fromage frais
- 40 g de sucre glace
- 6 cerises
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Délayer le cacao avec l'eau chaude.
Etape : 3
Fouetter 60g de beurre mou dans un saladier avec le sucre. Incorporer successivement l'œuf, le cacao liquide, le piment.
Etape : 4
Tamiser la farine et le bicarbonate en les incorporant petit à petit.
Etape : 5
Remplir des caissettes (ou moules) à cupcakes aux 2/3 et les faire cuire environ 1/4 d'heure.
Etape : 6
Pendant que les cupcakes refroidissent sur une grille à pâtisserie, préparer le "topping" en mélangeant les 20 g de beurre mou restants au fromage frais et au sucre glace.
Etape : 7
Mettre une cuillerée du mélange sur chaque cupcake et déposer une demi-cerise confite au sommet.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette