Yaourt citron sur lit de Lemon curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yaourt citron sur lit de Lemon curd

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pots
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 10h30

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Arôme citron
  • 4 citrons
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Préparer le yaourt en mélangeant le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter quelques gouttes d'arôme citron... Réserver.

Etape : 2

Préparer le Lemon curd en prélevant le zeste de 2 citrons. Récupérer le jus des 4 citrons.

Etape : 3

Mettre dans une casserole les zestes et le jus des citrons, le sucre et enfin la maïzena.

Etape : 4

Faire chauffer à feux doux et ajouter les œufs.

Etape : 5

Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 6

Laisser refroidir et mettre au fond de chaque pot de yaourt une couche de Lemon curd et remplir le pot avec la préparation du yaourt.

Etape : 7

Allumer la yaourtière et laisser la branchée pendant une nuit (entre 10 et 12 h).

Etape : 8

Mettre ensuite vos pots au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 927 fois

Partager cette Recette