Yaourt citron sur lit de Lemon curd
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pots
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 10h30
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt nature
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- Arôme citron
- 4 citrons
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Préparer le yaourt en mélangeant le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter quelques gouttes d'arôme citron... Réserver.
Etape : 2
Préparer le Lemon curd en prélevant le zeste de 2 citrons. Récupérer le jus des 4 citrons.
Etape : 3
Mettre dans une casserole les zestes et le jus des citrons, le sucre et enfin la maïzena.
Etape : 4
Faire chauffer à feux doux et ajouter les œufs.
Etape : 5
Remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 6
Laisser refroidir et mettre au fond de chaque pot de yaourt une couche de Lemon curd et remplir le pot avec la préparation du yaourt.
Etape : 7
Allumer la yaourtière et laisser la branchée pendant une nuit (entre 10 et 12 h).
Etape : 8
Mettre ensuite vos pots au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1089 fois
Partager cette Recette