Verrines aux deux chocolats pomme miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat blanc
- 4 cuillères de miel
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 4 pincées de poudre de noisette
- 4 cuillères de lait
- 8 oeufs
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillerées de lait dans une casserole.
Etape : 2
Séparer 4 blancs d'œufs et les monter en neige avec un peu de sucre (à votre convenance).
Etape : 3
Rajouter les 4 jaunes d'œufs dans le chocolat noir hors du feu.
Etape : 4
Mélanger le chocolat noir et les blanc en neige délicatement.
Etape : 5
Mettre le mélange dans les verrines et réserver.
Etape : 6
Couper les pommes en petits carrés et les faire cuire 5 min dans le miel et la cannelle.
Etape : 7
Mettre les pommes dans une passoire et garder le jus.
Etape : 8
Disposer les pommes sur la mousse chocolat noir et réserver.
Etape : 9
Faire une mousse au chocolat blanc sur le modèle de la 1ère étape, en rajoutant dans la cuisson du chocolat, le jus des pommes et la poudre de noisettes.
Etape : 10
Une fois votre mélange chocolat et blanc en neige obtenu,rajouter sur les pommes dans les verrines. Réservez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette