Verrines aux deux chocolats pomme miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines aux deux chocolats pomme miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat blanc
  • 4 cuillères de miel
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 4 pincées de poudre de noisette
  • 4 cuillères de lait
  • 8 oeufs
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat noir avec 2 cuillerées de lait dans une casserole.

Etape : 2

Séparer 4 blancs d'œufs et les monter en neige avec un peu de sucre (à votre convenance).

Etape : 3

Rajouter les 4 jaunes d'œufs dans le chocolat noir hors du feu.

Etape : 4

Mélanger le chocolat noir et les blanc en neige délicatement.

Etape : 5

Mettre le mélange dans les verrines et réserver.

Etape : 6

Couper les pommes en petits carrés et les faire cuire 5 min dans le miel et la cannelle.

Etape : 7

Mettre les pommes dans une passoire et garder le jus.

Etape : 8

Disposer les pommes sur la mousse chocolat noir et réserver.

Etape : 9

Faire une mousse au chocolat blanc sur le modèle de la 1ère étape, en rajoutant dans la cuisson du chocolat, le jus des pommes et la poudre de noisettes.

Etape : 10

Une fois votre mélange chocolat et blanc en neige obtenu,rajouter sur les pommes dans les verrines. Réservez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette