Verrines de ricotta aux pignons de pin et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines de ricotta aux pignons de pin et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 1 zeste d'orange
  • 80 g de pignons
  • 4 bonnes cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Faire griller rapidement les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Ils doivent dorer légèrement mais ne doivent pas brunir. Les faire refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps, verser la ricotta dans un grand bol et la fouetter avec une fourchette pour l'aérer, au besoin ajouter une cuillèrée à soupe de lait.

Etape : 3

Elle doit avoir la consistance d'un fromage blanc 'faisselle'.

Etape : 4

Ajouter le zeste d'orange râpé et les pignons de pin grillés et mélanger.

Etape : 5

Répartir dans 4 coupelles ou verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Etape : 6

Avant de servir, verser une bonne cuillerée de miel dans chaque coupelle. Choisir de préférence un miel bien parfumé comme du miel d'acacias par exemple.

Etape : 7

Pour décorer, on peut mettre quelques zestes d'orange.

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