Verrines de ricotta aux pignons de pin et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 1 zeste d'orange
- 80 g de pignons
- 4 bonnes cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Faire griller rapidement les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Ils doivent dorer légèrement mais ne doivent pas brunir. Les faire refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, verser la ricotta dans un grand bol et la fouetter avec une fourchette pour l'aérer, au besoin ajouter une cuillèrée à soupe de lait.
Etape : 3
Elle doit avoir la consistance d'un fromage blanc 'faisselle'.
Etape : 4
Ajouter le zeste d'orange râpé et les pignons de pin grillés et mélanger.
Etape : 5
Répartir dans 4 coupelles ou verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Etape : 6
Avant de servir, verser une bonne cuillerée de miel dans chaque coupelle. Choisir de préférence un miel bien parfumé comme du miel d'acacias par exemple.
Etape : 7
Pour décorer, on peut mettre quelques zestes d'orange.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette