Concerto aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Concerto aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 125 g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères de café
  • 20 g de beurre
  • 170 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit :

Etape : 2

Montez les blancs en neige avec le sucre

Etape : 3

Dans un saladier mélangez le café, la farine, la poudre de noisettes.

Etape : 4

Ajoutez les blancs en neige.

Etape : 5

Dans un moule à ceinture préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé, mettre la pâte et enfournez 25 min à 180°C (thermostat 6)

Etape : 6

Pour la mousse au chocolat :

Etape : 7

Faire fondre le chocolat avec le beurre et un peu d'eau au micro-ondes.

Etape : 8

Ajoutez les jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige avec le sucre. Ajoutez délicatement au chocolat. Mettre au frigidaire 2 h.

Etape : 9

Pour la mousse au mascarpone :

Etape : 10

Faire ramollir la gélatine dans de la l'eau froide. La mettre à fondre au micro-ondes dans une cuillère à soupe d'eau froide.

Etape : 11

Battre les jaunes avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 12

Ajoutez le mascarpone ainsi que la gélatine fondue. Battre les blancs en neige. Les incorporer.

Etape : 13

Pour le montage :

Etape : 14

Dans le moule ou le biscuit a cuit mettre la mousse au chocolat, ensuite, celle au mascarpone, laissez prendre une nuit au frigidaire. Décorez avec une poche à douille avec du chocolat fondu.

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