Concerto aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères de café
- 20 g de beurre
- 170 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit :
Etape : 2
Montez les blancs en neige avec le sucre
Etape : 3
Dans un saladier mélangez le café, la farine, la poudre de noisettes.
Etape : 4
Ajoutez les blancs en neige.
Etape : 5
Dans un moule à ceinture préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé, mettre la pâte et enfournez 25 min à 180°C (thermostat 6)
Etape : 6
Pour la mousse au chocolat :
Etape : 7
Faire fondre le chocolat avec le beurre et un peu d'eau au micro-ondes.
Etape : 8
Ajoutez les jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige avec le sucre. Ajoutez délicatement au chocolat. Mettre au frigidaire 2 h.
Etape : 9
Pour la mousse au mascarpone :
Etape : 10
Faire ramollir la gélatine dans de la l'eau froide. La mettre à fondre au micro-ondes dans une cuillère à soupe d'eau froide.
Etape : 11
Battre les jaunes avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 12
Ajoutez le mascarpone ainsi que la gélatine fondue. Battre les blancs en neige. Les incorporer.
Etape : 13
Pour le montage :
Etape : 14
Dans le moule ou le biscuit a cuit mettre la mousse au chocolat, ensuite, celle au mascarpone, laissez prendre une nuit au frigidaire. Décorez avec une poche à douille avec du chocolat fondu.
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