Tarte normande aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte normande aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pelez les pommes et les couper en gros quartiers.

Etape : 3

Les saisir dans une poêle avec le beurre puis y ajouter le sucre. Faire caraméliser le tout en faisant attention de ne pas écraser les pommes.

Etape : 4

Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Y disposer les pommes.

Etape : 5

Faites cuire au four pendant 20 min.

Etape : 6

Fouetter les œufs avec la crème fraîche puis ajouter le sucre vanillé ou le calvados.

Etape : 7

Verser la préparation sur la tarte précuite et parsemer avec des amandes effilées.

Etape : 8

Remettre au four pendant 10 à 15 min. La tarte doit être dorée.

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