Tarte normande aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pelez les pommes et les couper en gros quartiers.
Etape : 3
Les saisir dans une poêle avec le beurre puis y ajouter le sucre. Faire caraméliser le tout en faisant attention de ne pas écraser les pommes.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Y disposer les pommes.
Etape : 5
Faites cuire au four pendant 20 min.
Etape : 6
Fouetter les œufs avec la crème fraîche puis ajouter le sucre vanillé ou le calvados.
Etape : 7
Verser la préparation sur la tarte précuite et parsemer avec des amandes effilées.
Etape : 8
Remettre au four pendant 10 à 15 min. La tarte doit être dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette