Parfait aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 500 g de fruits rouges
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- zeste de citron
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Rincer les fruits rouges à l’eau claire, égoutter-les et mettre-les dans une casserole avec le sucre, faire cuire doucement quelques minutes.
Etape : 2
Délayer la fécule dans un peu d’eau et ajouter-la aux fruits, retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace et le zeste de citron jusqu’à ce qu’ils forment un mélange onctueux, fouetter vigoureusement la crème fraîche et incorporer-la à la préparation.
Etape : 4
Dans un moule, verser les fruits comme première couche puis la crème. Laisser prendre au congélateur pendant 4h minimum.
Etape : 5
Démouler-le et poser quelques fruits au-dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette