Parfait aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 4h10

Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  •  zeste de citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Rincer les fruits rouges à l’eau claire, égoutter-les et mettre-les dans une casserole avec le sucre, faire cuire doucement quelques minutes.

Etape : 2

Délayer la fécule dans un peu d’eau et ajouter-la aux fruits, retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace et le zeste de citron jusqu’à ce qu’ils forment un mélange onctueux, fouetter vigoureusement la crème fraîche et incorporer-la à la préparation.

Etape : 4

Dans un moule, verser les fruits comme première couche puis la crème. Laisser prendre au congélateur pendant 4h minimum.

Etape : 5

Démouler-le et poser quelques fruits au-dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette