Pudding à la mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding à la mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 brioche
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 mandarines
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Etape : 3

Dans un moule à cake, verser le caramel liquide : enduire le fond et les bords.

Etape : 4

Battre les œufs entiers et le sucre. Verser dessus, tout en battant au fouet, le lait vanillé bouillant.

Etape : 5

Presser les 4 mandarines.

Etape : 6

Dans un grand saladier, mettre la brioche taillée en gros morceaux.

Etape : 7

Verser le jus des mandarines sur l'ensemble puis le mélange lait, œufs et sucre.

Etape : 8

Avec une cuillère, appuyer sur la brioche pour qu'elle absorbe complément le liquide.

Etape : 9

Dans le moule à cake, répartir le mélange et bien le tasser.

Etape : 10

Enfourner pour 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7) à mi-hauteur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette