Pudding à la mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 brioche
- 3 oeufs
- 50 cl de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 4 mandarines
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Caramel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
Etape : 3
Dans un moule à cake, verser le caramel liquide : enduire le fond et les bords.
Etape : 4
Battre les œufs entiers et le sucre. Verser dessus, tout en battant au fouet, le lait vanillé bouillant.
Etape : 5
Presser les 4 mandarines.
Etape : 6
Dans un grand saladier, mettre la brioche taillée en gros morceaux.
Etape : 7
Verser le jus des mandarines sur l'ensemble puis le mélange lait, œufs et sucre.
Etape : 8
Avec une cuillère, appuyer sur la brioche pour qu'elle absorbe complément le liquide.
Etape : 9
Dans le moule à cake, répartir le mélange et bien le tasser.
Etape : 10
Enfourner pour 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7) à mi-hauteur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette