Crème anglaise à la réglisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème anglaise à la réglisse

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 6 rouleaux de réglisse

Recette

Etape : 1

Couper les rouleaux de réglisse en petits morceaux.

Etape : 2

Porter à ébullition le lait en y plongeant la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur, ainsi que la réglisse.

Etape : 3

Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer dans le lait.

Etape : 4

Dans une seconde casserole, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre le tout bien homogène avec le fouet.

Etape : 6

Ajouter ensuite la farine et réchauffer le mélange à petit feu.

Etape : 7

Ne pas cesser de remuer et faire épaissir la crème.

Etape : 8

Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu et bien fouetter.

Etape : 9

Le tout peut être passé au mixer pour dissoudre les bouts de réglisse ou au chinois.

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