Crème anglaise à la réglisse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 rouleaux de réglisse
Recette
Etape : 1
Couper les rouleaux de réglisse en petits morceaux.
Etape : 2
Porter à ébullition le lait en y plongeant la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur, ainsi que la réglisse.
Etape : 3
Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer dans le lait.
Etape : 4
Dans une seconde casserole, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre le tout bien homogène avec le fouet.
Etape : 6
Ajouter ensuite la farine et réchauffer le mélange à petit feu.
Etape : 7
Ne pas cesser de remuer et faire épaissir la crème.
Etape : 8
Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu et bien fouetter.
Etape : 9
Le tout peut être passé au mixer pour dissoudre les bouts de réglisse ou au chinois.
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