Cake chèvre frais et châtaigne vanillé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de chèvre frais
- 75 g de farine
- 75 g de maïzena
- 40 g de châtaigne
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier verser le sucre, ajouter les œufs puis bien remuer.
Etape : 3
Y ajouter la farine, la maïzena, la levure, le vin, le chèvre et les châtaignes émiettées et bien mélanger.
Etape : 4
Ouvrir la gousse de vanille et racler l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines et l'ajouter à la préparation.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation puis cuire à 180°C pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette