Cake chèvre frais et châtaigne vanillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake chèvre frais et châtaigne vanillé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de chèvre frais
  • 75 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 40 g de châtaigne
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier verser le sucre, ajouter les œufs puis bien remuer.

Etape : 3

Y ajouter la farine, la maïzena, la levure, le vin, le chèvre et les châtaignes émiettées et bien mélanger.

Etape : 4

Ouvrir la gousse de vanille et racler l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines et l'ajouter à la préparation.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation puis cuire à 180°C pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette