Pomme de terre dessert (patate) de Tata Francine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 8 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 250 g de pâte d'amande
- Cacao
Recette
Etape : 1
Découpez dans la génoise 8 disques de 5 cm environ de diamètre (prenez un verre à moutarde par exemple), coupez-les en deux dans l'épaisseur (si votre génoise fait 2 cm d'épaisseur. Sinon, faites 16 disques directement). Vous devez vous retrouver avec 16 disques d'environ un cm d'épaisseur.
Etape : 2
Mettez une cuillère de confiture d'abricot sur un disque et recouvrez le de sa moitié.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu, la cuillère de rhum, le blanc d'oeuf. Réservez.
Etape : 4
Coupez une lamelle de 2 cm de pâte d'amande et étalez la avec un rouleau à pâtisserie (une lamelle par "patate", donc 8 pour cette recette).
Etape : 5
Créez la pomme de terre : badigeonnez l'ensemble génoise/ confiture avec la préparation à la poudre d'amande, puis entourez avec la pâte d'amande étalée (si vous n'arrivez pas à entourer complètement votre "patate", remettez un petit bout en dessous, ni vu ni connu !).
Etape : 6
Faites tourner votre "patate" ainsi obtenue dans un récipient contenant le cacao et voilà c'est prêt !
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