Pomme de terre dessert (patate) de Tata Francine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pomme de terre dessert (patate) de Tata Francine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 8 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 250 g de pâte d'amande
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Découpez dans la génoise 8 disques de 5 cm environ de diamètre (prenez un verre à moutarde par exemple), coupez-les en deux dans l'épaisseur (si votre génoise fait 2 cm d'épaisseur. Sinon, faites 16 disques directement). Vous devez vous retrouver avec 16 disques d'environ un cm d'épaisseur.

Etape : 2

Mettez une cuillère de confiture d'abricot sur un disque et recouvrez le de sa moitié.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu, la cuillère de rhum, le blanc d'oeuf. Réservez.

Etape : 4

Coupez une lamelle de 2 cm de pâte d'amande et étalez la avec un rouleau à pâtisserie (une lamelle par "patate", donc 8 pour cette recette).

Etape : 5

Créez la pomme de terre : badigeonnez l'ensemble génoise/ confiture avec la préparation à la poudre d'amande, puis entourez avec la pâte d'amande étalée (si vous n'arrivez pas à entourer complètement votre "patate", remettez un petit bout en dessous, ni vu ni connu !).

Etape : 6

Faites tourner votre "patate" ainsi obtenue dans un récipient contenant le cacao et voilà c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette