Crumble ananas-framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble ananas-framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 200 g de framboise
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 8 petits beurre
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 4 cuillères à café de sirop d'érable

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher l'ananas et retirer bien les yeux puis découper la chair en petits dés de 2 cm environ.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger l'ananas, les framboises et le sucre puis réserver.

Etape : 4

Réduire les petits beurres en fines miettes à l'aide d'un mixeur puis ajouter la poudre d'amande et le sirop d'érable.

Etape : 5

La texture doit être sableuse.

Etape : 6

Répartir les fruits dans des ramequins individuels et recouvrir du crumble.

Etape : 7

Passer au four à 180°C pendant 10 à 15 min. Laisser dorer mais pas griller.

Etape : 8

Déguster tiède.

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