Crumble ananas-framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 200 g de framboise
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 8 petits beurre
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 4 cuillères à café de sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher l'ananas et retirer bien les yeux puis découper la chair en petits dés de 2 cm environ.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger l'ananas, les framboises et le sucre puis réserver.
Etape : 4
Réduire les petits beurres en fines miettes à l'aide d'un mixeur puis ajouter la poudre d'amande et le sirop d'érable.
Etape : 5
La texture doit être sableuse.
Etape : 6
Répartir les fruits dans des ramequins individuels et recouvrir du crumble.
Etape : 7
Passer au four à 180°C pendant 10 à 15 min. Laisser dorer mais pas griller.
Etape : 8
Déguster tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette