Petits cakes au pépites de chocolat et bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits cakes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 375 g de sucre
- 8 oeufs
- 100 g de chocolat
- 100 g de chocolat
- 1 banane
- 10 cl de lait
- 300 g de beurre
- 6 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs.
Etape : 3
Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez.
Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Coupez les 100 g de chocolat en pépites (environ 3 petits bouts par carrés) puis mettez-les dans la pâte. Coupez la banane en rondelles puis mettez-les dans la pâte. Mélangez.
Etape : 6
Beurrez les moules à cakes puis versez la préparation dans les moules (la pâte ne doit pas dépasser la moitié du moule). Enfournez puis laissez cuire 45 min.
Etape : 7
Quand c'est cuit, laissez refroidir sans démouler.
Etape : 8
Une fois que c'est froid , faites fondre l'autre demi tablette avec une cuillère à soupe d'eau à feu doux.
Etape : 9
Quand le chocolat est fondu, versez le chocolat sur les gâteaux puis mettez au frais. Environ 1/4 d'heure après, démoulez puis dégustez : bon appétit !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette