Petits cakes au pépites de chocolat et bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits cakes au pépites de chocolat et bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petits cakes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 375 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de chocolat
  • 1 banane
  • 10 cl de lait
  • 300 g de beurre
  • 6 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs.

Etape : 3

Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez.

Etape : 4

Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Coupez les 100 g de chocolat en pépites (environ 3 petits bouts par carrés) puis mettez-les dans la pâte. Coupez la banane en rondelles puis mettez-les dans la pâte. Mélangez.

Etape : 6

Beurrez les moules à cakes puis versez la préparation dans les moules (la pâte ne doit pas dépasser la moitié du moule). Enfournez puis laissez cuire 45 min.

Etape : 7

Quand c'est cuit, laissez refroidir sans démouler.

Etape : 8

Une fois que c'est froid , faites fondre l'autre demi tablette avec une cuillère à soupe d'eau à feu doux.

Etape : 9

Quand le chocolat est fondu, versez le chocolat sur les gâteaux puis mettez au frais. Environ 1/4 d'heure après, démoulez puis dégustez : bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette