Omelette du soleil au rhum et à la confiture d'agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pot de gelée
- 10 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 vanille
- Beurre
Recette
Etape : 1
Passer le pot de gelée 30 secondes au micro-ondes et réserver sur une assiette les rondelles d'orange ou de mandarine.
Etape : 2
Réserver la gelée tiédie dans un bol.
Etape : 3
Battre vigoureusement les œufs avec le lait, la maïzena, la cannelle, la vanille, le sucre et une cuillère à café de rhum.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faire une omelette fine dans une grande poêle beurrée et la faisant dorer d'un seul côté puis la garnir d'un peu de gelée avant de la rouler dans la poêle puis de la réserver dans un plat à four.
Etape : 6
Procéder de même pour les quatre omelettes.
Etape : 7
Avant de servir décorer chaque crêpe de rondelles de mandarine ou d'orange napper d'un peu de gelée tiède et passer 10 min au four.
Etape : 8
Dans une petite casserole amener le rhum à frémissement, le flamber rapidement sur les omelettes chaudes. Si possible à table pour le fun. C'est très joli et très bon.
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