Terrine glacée aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 moules
- 130 g de brisures de marrons glacés
- 250 g de confiture
- 2 blancs d'oeuf
- 25 g de sucre semoule
- 50 g de miel d'acacia
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de meringue
Recette
Etape : 1
Se prépare la veille :
Etape : 2
Étaler la confiture de châtaigne au fond de la terrine (au moins 1 cm d'épaisseur) en une couche homogène.
Etape : 3
Monter la crème fraîche en chantilly (astuce : mettre la crème fraîche au congélateur 10 min avec le saladier, ainsi elle montera plus facilement).
Etape : 4
Faire chauffer doucement dans une casserole le sucre et le miel jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Etape : 5
Monter les blancs en neige, puis à vitesse lente, incorporer le mélange miel/sucre. Ajouter ensuite les brisures de marrons glacés et la chantilly.
Etape : 6
Mélanger le tout et verser dans le moule.
Etape : 7
Terminer par une couche de meringues (côté plat de la meringue tourné vers le haut).
Etape : 8
Mettre au congélateur au moins 24 heures.
Etape : 9
Au moment de servir, démouler la terrine. La face confiture de châtaigne se retrouve sur le haut de la terrine. Vous pouvez alors décorer avec quelques meringues restantes. Effet garanti !
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