Terrine glacée aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine glacée aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 moules
  • 130 g de brisures de marrons glacés
  • 250 g de confiture
  • 2 blancs d'oeuf
  • 25 g de sucre semoule
  • 50 g de miel d'acacia
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de meringue

Recette

Etape : 1

Se prépare la veille :

Etape : 2

Étaler la confiture de châtaigne au fond de la terrine (au moins 1 cm d'épaisseur) en une couche homogène.

Etape : 3

Monter la crème fraîche en chantilly (astuce : mettre la crème fraîche au congélateur 10 min avec le saladier, ainsi elle montera plus facilement).

Etape : 4

Faire chauffer doucement dans une casserole le sucre et le miel jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Etape : 5

Monter les blancs en neige, puis à vitesse lente, incorporer le mélange miel/sucre. Ajouter ensuite les brisures de marrons glacés et la chantilly.

Etape : 6

Mélanger le tout et verser dans le moule.

Etape : 7

Terminer par une couche de meringues (côté plat de la meringue tourné vers le haut).

Etape : 8

Mettre au congélateur au moins 24 heures.

Etape : 9

Au moment de servir, démouler la terrine. La face confiture de châtaigne se retrouve sur le haut de la terrine. Vous pouvez alors décorer avec quelques meringues restantes. Effet garanti !

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