Gâteau de chèvre au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de chèvre au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de fromage de chèvre
  • 5 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez à la fourchette le fromage de chèvre, le miel et les zestes du citron.

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez un à un les jaunes et mélangez bien. Incorporer ensuite la farine.

Etape : 4

Préparez un moule à cake (ou à manqué) : beurrez bien le fond et les bords. Versez-y la pâte et enfournez pour 1h. Le gâteau va gonfler comme un soufflé : assurez-vous d’avoir assez de marge dans le moule !!

Etape : 5

Au bout d’1heure, éteignez le four et laissez la porte entrouverte. Laissez reposer ainsi 1h encore puis sortez le gâteau du four et laissez refroidir à température ambiante. Une fois le gâteau refroidi, mettez-le au réfrigérateur.

Etape : 6

Servez accompagné de fruits rouges bien juteux et fromage blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette