Gâteau de chèvre au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de fromage de chèvre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez à la fourchette le fromage de chèvre, le miel et les zestes du citron.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez un à un les jaunes et mélangez bien. Incorporer ensuite la farine.
Etape : 4
Préparez un moule à cake (ou à manqué) : beurrez bien le fond et les bords. Versez-y la pâte et enfournez pour 1h. Le gâteau va gonfler comme un soufflé : assurez-vous d’avoir assez de marge dans le moule !!
Etape : 5
Au bout d’1heure, éteignez le four et laissez la porte entrouverte. Laissez reposer ainsi 1h encore puis sortez le gâteau du four et laissez refroidir à température ambiante. Une fois le gâteau refroidi, mettez-le au réfrigérateur.
Etape : 6
Servez accompagné de fruits rouges bien juteux et fromage blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette