Soufflé glacé au cointreau
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 15 cl de cointreau
- 50 cl de crème fleurette
- Cacao
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Monter la crème très froide en chantilly très ferme, puis monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 3
Mélanger la chantilly, le verre d’alcool et les œufs en neige à la préparation.
Etape : 4
En remplir un plat à soufflé.
Etape : 5
Mettre au congélateur au moins 12 h.
Etape : 6
Juste avant de servir, saupoudrer la surface du soufflé glacé avec du vrai cacao à l’aide d’une passoire à thé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette