Soufflé glacé au cointreau

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé glacé au cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 15 cl de cointreau
  • 50 cl de crème fleurette
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Monter la crème très froide en chantilly très ferme, puis monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 3

Mélanger la chantilly, le verre d’alcool et les œufs en neige à la préparation.

Etape : 4

En remplir un plat à soufflé.

Etape : 5

Mettre au congélateur au moins 12 h.

Etape : 6

Juste avant de servir, saupoudrer la surface du soufflé glacé avec du vrai cacao à l’aide d’une passoire à thé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette