Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 tasse de thé
- Sirop
- 15 framboises
- 10 litchis
- Sucre
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparez une tasse de thé sucré (calculer la quantité de liquide par rapport aux moules que vous emploierez pour les gelées - j'utilise des verrine, et je calcule une verrine de thé pour deux verrines de gelée), en laissant bien infuser.
Etape : 2
Profitez de la chaleur du thé pour y dissoudre la gélatine que vous aurez préalablement passée sous l'eau tiède pour commencer à la faire ramollir.
Etape : 3
Préparer les litchis en les coupant en trois ou en quatre (et en les dénoyautant, bien sûr).
Etape : 4
Laissez les framboises entières et utilisez le jus des framboises s'il y en a (par exemple, si comme moi vous avez fait décongeler des framboises entières) en l'ajoutant aux fruits.
Etape : 5
Placez les fruits dans des verrines ou dans des coupelles.
Etape : 6
Versez doucement le thé un peu refroidi (pour ne pas cuire les fruits) et ajoutez deux à trois cuillères à soupe de sirop de rose par verrine (selon votre goût – cela rendra l'ensemble plus ou moins sucré).
Etape : 7
Remuez délicatement pour que les fruits ne restent pas au fond.
Etape : 8
Placer au réfrigérateur et attendre une nuit pour les consommer le lendemain.
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