Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rêve d'Ispahan (gelée de thé, rose, framboise et litchi)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 tasse de thé
  •  Sirop
  • 15 framboises
  • 10 litchis
  •  Sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Préparez une tasse de thé sucré (calculer la quantité de liquide par rapport aux moules que vous emploierez pour les gelées - j'utilise des verrine, et je calcule une verrine de thé pour deux verrines de gelée), en laissant bien infuser.

Etape : 2

Profitez de la chaleur du thé pour y dissoudre la gélatine que vous aurez préalablement passée sous l'eau tiède pour commencer à la faire ramollir.

Etape : 3

Préparer les litchis en les coupant en trois ou en quatre (et en les dénoyautant, bien sûr).

Etape : 4

Laissez les framboises entières et utilisez le jus des framboises s'il y en a (par exemple, si comme moi vous avez fait décongeler des framboises entières) en l'ajoutant aux fruits.

Etape : 5

Placez les fruits dans des verrines ou dans des coupelles.

Etape : 6

Versez doucement le thé un peu refroidi (pour ne pas cuire les fruits) et ajoutez deux à trois cuillères à soupe de sirop de rose par verrine (selon votre goût – cela rendra l'ensemble plus ou moins sucré).

Etape : 7

Remuez délicatement pour que les fruits ne restent pas au fond.

Etape : 8

Placer au réfrigérateur et attendre une nuit pour les consommer le lendemain.

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