Salade d'oranges à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 5 oranges
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier
- 1 verre de sucre
- 1 étoile de badiane
Recette
Etape : 1
Couper les oranges en rondelles assez fines et les placer dans un saladier.
Etape : 2
Saupoudrer les oranges de sucre et ajouter le vin blanc et le Grand Marnier.
Etape : 3
Faire infuser la gousse de vanille (coupée en deux) et la badiane dans 30 cl d'eau.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Quand l'eau à la vanille est bien froide, retirer la gousse et la verser sur les oranges.
Etape : 6
Ajouter de l'eau froide à hauteur, de façon à pratiquement recouvrir les oranges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette