Bûche aux clémentines et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 125 g de maïzena
- 300 g de confiture
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- Lait
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 3 tranches de clémentine
Recette
Etape : 1
La génoise :
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Dans un cul de poule, au bain-marie, monter, à l’aide d’un batteur électrique, le sucre mélangé aux épices et les œufs entiers.
Etape : 4
Ajouter la maïzena petit à petit et continuer à faire monter la pâte.
Etape : 5
L’étaler dans un plat à gâteau roulé chemisé d’un papier sulfurisé puis faire cuire environ 10 min au four.
Etape : 6
Démouler sur un torchon mouillé et rouler une première fois puis dérouler doucement sans l’aplatir. Étaler la confiture de clémentines et rouler définitivement.
Etape : 7
Le décor :
Etape : 8
Faire fondre dans un cul de poule, au bain-marie, le chocolat, le beurre et ajouter un peu de lait pour la consistance.
Etape : 9
Quand le mélange est lisse et brillant, ajouter le gingembre puis laisser refroidir.
Etape : 10
Attendre que la consistance soit assez malléable pour l’étaler sur la bûche. Décorer la bûche en striant la ganache avec une fourchette puis terminer la décoration avec les tranches de clémentines confites.
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