Petits chaussons banane-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 chaussons environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 50 ml d'eau
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 25 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 40 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre en grain
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Dans un saladier, je mélange la farine, le beurre et le sel en émiettant la préparation jusqu'à obtenir une pâte friable.
Etape : 3
Je fais chauffer l'eau avec le miel pour le diluer.
Etape : 4
Je verse délicatement cette préparation sur le mélange farine/beurre/sel.
Etape : 5
J'ajoute la crème épaisse et travailler le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une boule.
Etape : 6
La garniture :
Etape : 7
J'incorpore les bananes épluchées et coupées en petits morceaux au mélange beurre ramolli, sucre, amandes et cacao en poudre.
Etape : 8
Je préchauffe mon four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 9
Je divise ma boule de pâte en 8, je l'étale en carré, je dépose délicatement une cuillère à café de garniture au centre de chaque carré et je les plies en triangle.
Etape : 10
J'écrase les bords avec une fourchette de façon à les souder. Je laisse lever 15 min. Je badigeonne avec le mélange jaune d'oeuf et eau, je saupoudre de sucre en grains et je fais cuire 10 min à 200°.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette