Petits chaussons banane-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits chaussons banane-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 chaussons environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 25 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 40 g d'amande
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sucre en grain

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Dans un saladier, je mélange la farine, le beurre et le sel en émiettant la préparation jusqu'à obtenir une pâte friable.

Etape : 3

Je fais chauffer l'eau avec le miel pour le diluer.

Etape : 4

Je verse délicatement cette préparation sur le mélange farine/beurre/sel.

Etape : 5

J'ajoute la crème épaisse et travailler le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une boule.

Etape : 6

La garniture :

Etape : 7

J'incorpore les bananes épluchées et coupées en petits morceaux au mélange beurre ramolli, sucre, amandes et cacao en poudre.

Etape : 8

Je préchauffe mon four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 9

Je divise ma boule de pâte en 8, je l'étale en carré, je dépose délicatement une cuillère à café de garniture au centre de chaque carré et je les plies en triangle.

Etape : 10

J'écrase les bords avec une fourchette de façon à les souder. Je laisse lever 15 min. Je badigeonne avec le mélange jaune d'oeuf et eau, je saupoudre de sucre en grains et je fais cuire 10 min à 200°.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette