Crème glacée au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 2h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 2 gousses de vanille
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'épices
Recette
Etape : 1
Faire infuser les gousses de vanille dans le lait en le portant à ébullition.
Etape : 2
Battre les jaunes d'œufs énergiquement dans un saladier et y ajouter le sucre et les épices puis bien mélanger.
Etape : 3
Incorporer petit à petit le lait encore chaud.
Etape : 4
Remettre le tout sur le feu et laissez épaissir la préparation sans la faire bouillir.
Etape : 5
Elle sera parfaite quand la mousse aura disparu.
Etape : 6
Une fois prête, mettre la préparation directement dans le récipient que vous voulez pour conserver votre crème glacée puis mettre le tout au congélateur.
Etape : 7
Au bout de 20 à 30 min, quand le mélange commence à durcir, le sortir et le mixer.
Etape : 8
Remettre le tout au congélateur et renouveler 3 à 5 fois l'opération pour plus d'onctuosité.
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