Crème glacée au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 gousses de vanille
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'épices

Recette

Etape : 1

Faire infuser les gousses de vanille dans le lait en le portant à ébullition.

Etape : 2

Battre les jaunes d'œufs énergiquement dans un saladier et y ajouter le sucre et les épices puis bien mélanger.

Etape : 3

Incorporer petit à petit le lait encore chaud.

Etape : 4

Remettre le tout sur le feu et laissez épaissir la préparation sans la faire bouillir.

Etape : 5

Elle sera parfaite quand la mousse aura disparu.

Etape : 6

Une fois prête, mettre la préparation directement dans le récipient que vous voulez pour conserver votre crème glacée puis mettre le tout au congélateur.

Etape : 7

Au bout de 20 à 30 min, quand le mélange commence à durcir, le sortir et le mixer.

Etape : 8

Remettre le tout au congélateur et renouveler 3 à 5 fois l'opération pour plus d'onctuosité.

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