Muffins croquants chocolat-framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 cl de lait
- 125 g de framboise
- 150 g de chocolat noir
- 90 g de céréale
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Tamiser la farine, la levure et le sel puis incorporer le sucre.
Etape : 3
Casser l’œuf dans un saladier, puis ajouter l'huile. Battre l’œuf et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux puis, ajouter le lait et bien fouetter.
Etape : 4
Incorporer ce mélange à la farine. Attention à ne pas trop battre la pâte, quelques grumeaux ne sont pas gênants. On ne doit plus voir la farine. Ensuite, incorporer le chocolat et les framboises.
Etape : 5
Remplir avec le mélange la plaque à muffins en se servant d'une cuillère à soupe et du dos d'une
Etape : 6
Parsemer sur le dessus des muffins un peu de céréales croustillantes.
Etape : 7
Faire cuire 25 minutes au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien dorés.
Etape : 8
Variante :
Etape : 9
On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.
Etape : 10
On peut aussi remplacer les framboises par d'autres fruits : fraises, myrtilles, mûres, etc.
Etape : 11
Les fruits secs et les noisettes sont aussi un régal !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 136 fois
Partager cette Recette