Muffins croquants chocolat-framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins croquants chocolat-framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 cl de lait
  • 125 g de framboise
  • 150 g de chocolat noir
  • 90 g de céréale

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Tamiser la farine, la levure et le sel puis incorporer le sucre.

Etape : 3

Casser l’œuf dans un saladier, puis ajouter l'huile. Battre l’œuf et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux puis, ajouter le lait et bien fouetter.

Etape : 4

Incorporer ce mélange à la farine. Attention à ne pas trop battre la pâte, quelques grumeaux ne sont pas gênants. On ne doit plus voir la farine. Ensuite, incorporer le chocolat et les framboises.

Etape : 5

Remplir avec le mélange la plaque à muffins en se servant d'une cuillère à soupe et du dos d'une

Etape : 6

Parsemer sur le dessus des muffins un peu de céréales croustillantes.

Etape : 7

Faire cuire 25 minutes au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien dorés.

Etape : 8

Variante :

Etape : 9

On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.

Etape : 10

On peut aussi remplacer les framboises par d'autres fruits : fraises, myrtilles, mûres, etc.

Etape : 11

Les fruits secs et les noisettes sont aussi un régal !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette