Charlotte aux clémentines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 12 h

Ingrédients

  • 6 clémentines
  • 5 petits suisses
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre glace
  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  • 4 cuillères à soupe de cointreau
  • 100 ml de jus d'orange
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Presser les clémentines afin d'obtenir 120 ml de jus de clémentine environ.

Etape : 2

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une bol d'eau froide.

Etape : 3

Dans un saladier, fouetter les petits suisses et le sucre glace.

Etape : 4

Mettre 15/20 secondes le jus de clémentine au micro-ondes et y déposer les feuilles de gélatine, mélanger afin de ne plus trouver de morceaux dans le jus.

Etape : 5

Ajouter le jus de clémentine au mélange des petits suisses/sucre, bien mélanger. Fouetter les blancs d'oeufs, bien fermes avec la pincée de sel.

Etape : 6

Incorporer les blancs en neige à la préparation de clémentine doucement sans jamais fouetter.

Etape : 7

Ensuite, dans une assiette creuse, humecter les biscuits à la cuillère avec le jus d'orange et le cointreau, former une jolie rosace dans le fond puis les bords, couper les biscuits si nécessaire.

Etape : 8

Une fois le moule recouvert de biscuits, versez un peu de mélange à la clémentine puis recouvrir de biscuits et ainsi de suite afin de remplir le moule.

Etape : 9

Couvrir avec une assiette et un poids et mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.

Etape : 10

Démouler en trempant quelques secondes dans un fond d'eau bien chaud. Décorer avec quelques quartiers de clémentines.

Etape : 11

Déguster...

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