Financiers au sésame
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 70 g de poudre d'amande
- 70 g de sésame
- 125 g de sucre
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier le sucre, les graines de sésame et la poudre d'amandes puis incorporer les œufs.
Etape : 4
Verser le beurre fondu et bien mélanger le tout. Enfin, ajouter la farine sans cesser de remuer.
Etape : 5
Parsemez quelques amandes effilées sur chaque financier.
Etape : 6
Beurrer un moule à muffins (si c'est un moule en silicone pas besoin de beurrer) et remplir au 1/3 de pâte.
Etape : 7
Mettre au four 13 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette