Tarte tatin figues et miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin figues et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 24 figues
  •  Miel liquide
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettez du papier sulfurisé sur le fond du moule à tarte et beurrez-le avec une noisette de beurre.

Etape : 3

Coupez en morceaux le reste de beurre et répartissez-le sur le papier sulfurisé.

Etape : 4

Ensuite, garnissez ce fond de tarte en y incorporant la crème fraîche et ajoutez autant de miel liquide que vous le souhaitez.

Etape : 5

Coupez les figues en deux (après les avoir lavées) et les répartir sur le fond de tarte. Saupoudrez-les avec le sucre de canne.

Etape : 6

Il ne vous reste plus qu'à mettre la pâte feuilletée sur les figues en rabattant les bords entre le moule à tarte et les figues.

Etape : 7

Piquez à trois ou quatre endroits la pâte avec une fourchette.

Etape : 8

Enfournez votre tarte pendant 35 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette