Tarte tatin figues et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 24 figues
- Miel liquide
- 50 g de sucre de canne
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettez du papier sulfurisé sur le fond du moule à tarte et beurrez-le avec une noisette de beurre.
Etape : 3
Coupez en morceaux le reste de beurre et répartissez-le sur le papier sulfurisé.
Etape : 4
Ensuite, garnissez ce fond de tarte en y incorporant la crème fraîche et ajoutez autant de miel liquide que vous le souhaitez.
Etape : 5
Coupez les figues en deux (après les avoir lavées) et les répartir sur le fond de tarte. Saupoudrez-les avec le sucre de canne.
Etape : 6
Il ne vous reste plus qu'à mettre la pâte feuilletée sur les figues en rabattant les bords entre le moule à tarte et les figues.
Etape : 7
Piquez à trois ou quatre endroits la pâte avec une fourchette.
Etape : 8
Enfournez votre tarte pendant 35 min environ.
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