Flognarde à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flognarde à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 2 oranges
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la vanille à chauffer pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Éteindre le feu lorsque c'est presque bouillant.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler à vif les orange et prélever les quartiers sans les membranes (je vous conseille de prélever les quartiers au-dessus d'un bac pour récupérer le jus).

Etape : 5

Mélanger les œufs et le sucre, puis la farine et le jus récupéré des oranges. Ajouter le mélange crème/lait/vanille puis fouetter rapidement.

Etape : 6

Disposer au fond d'un plat les quartiers d'orange uniformément.

Etape : 7

Verser la préparation dans le plat et enfourner 30 à 35 min (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre). Il faut que cela dore légèrement.

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