Flognarde à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 70 g de farine
- 2 oranges
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la vanille à chauffer pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Éteindre le feu lorsque c'est presque bouillant.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler à vif les orange et prélever les quartiers sans les membranes (je vous conseille de prélever les quartiers au-dessus d'un bac pour récupérer le jus).
Etape : 5
Mélanger les œufs et le sucre, puis la farine et le jus récupéré des oranges. Ajouter le mélange crème/lait/vanille puis fouetter rapidement.
Etape : 6
Disposer au fond d'un plat les quartiers d'orange uniformément.
Etape : 7
Verser la préparation dans le plat et enfourner 30 à 35 min (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre). Il faut que cela dore légèrement.
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