Ramequins aux framboises de belle-maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de framboise
- 30 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café de cointreau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer 6 ramequins et répartir les framboises (ou fruits rouges) surgelées dedans.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer la poudre d'amande ou à défaut la maïzena.
Etape : 5
Diluer avec la crème (j'ajoute toujours un peu de cointreau).
Etape : 6
Verser cette crème dans les ramequins et les mettre dans un plat allant au four rempli au 2/3 d'eau chaude.
Etape : 7
Enfourner 30 à 35 min.
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