Ramequins aux framboises de belle-maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins aux framboises de belle-maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de framboise
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de cointreau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer 6 ramequins et répartir les framboises (ou fruits rouges) surgelées dedans.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporer la poudre d'amande ou à défaut la maïzena.

Etape : 5

Diluer avec la crème (j'ajoute toujours un peu de cointreau).

Etape : 6

Verser cette crème dans les ramequins et les mettre dans un plat allant au four rempli au 2/3 d'eau chaude.

Etape : 7

Enfourner 30 à 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette