Cake au thé et à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au thé et à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 65 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 2 thé matcha
  • 100 g de sucre glace
  • 1 levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.

Etape : 2

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu.

Etape : 5

Verser dans le 1er mélange.

Etape : 6

Battre les œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter les framboises encore surgelées.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé (ou utiliser un moule en silicone).

Etape : 8

Y verser la préparation et faire cuire à 180°C pendant 35 à 45 minutes, en étant vigilant(e) en fin de cuisson .

Etape : 9

A déguster froid, tel quel ou accompagné d'un coulis de framboises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 388 fois

Partager cette Recette