Cake au thé et à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 65 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 thé matcha
- 100 g de sucre glace
- 1 levure chimique
- 2 oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- Framboise
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.
Etape : 2
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu.
Etape : 5
Verser dans le 1er mélange.
Etape : 6
Battre les œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter les framboises encore surgelées.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé (ou utiliser un moule en silicone).
Etape : 8
Y verser la préparation et faire cuire à 180°C pendant 35 à 45 minutes, en étant vigilant(e) en fin de cuisson .
Etape : 9
A déguster froid, tel quel ou accompagné d'un coulis de framboises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 388 fois
Partager cette Recette