Mousse au chocolat noir et à la violette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de sirop de violette
Recette
Etape : 1
Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat à feu très doux dans un fond d'eau ou de café.
Etape : 3
Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre vanillé et continuez à battre quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en remuant pour obtenir un ensemble bien lisse.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le sirop de violette.
Etape : 6
Incorporez les blancs au chocolat doucement à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Saupoudrez la mousse de copeaux de chocolats.
Etape : 8
Laissez prendre 3 à 4 h au réfrigérateur.
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