Mousse au chocolat noir et à la violette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat noir et à la violette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de sirop de violette

Recette

Etape : 1

Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat à feu très doux dans un fond d'eau ou de café.

Etape : 3

Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter le sucre vanillé et continuez à battre quelques minutes.

Etape : 4

Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en remuant pour obtenir un ensemble bien lisse.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le sirop de violette.

Etape : 6

Incorporez les blancs au chocolat doucement à l'aide d'une spatule.

Etape : 7

Saupoudrez la mousse de copeaux de chocolats.

Etape : 8

Laissez prendre 3 à 4 h au réfrigérateur.

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