Tartelettes croquantes au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat
- 15 ml de crème liquide
- 4 crêpes dentelles
Recette
Etape : 1
Découper la pâte sablée pour mouler les moules à tartelette (en conservant le papier sulfurisé)
Etape : 2
Faites chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faites pré-cuire la pâte 10 min avec des haricots sur la pâte protégée par du papier cuisson. Puis retirer les haricots et continuer la cuisson pendant environ 5 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Puis versez la crème bien chaude sur le chocolat.
Etape : 5
Couvrez et patientez pendant 5 min.
Etape : 6
Remuez pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 7
Laissez reposer 5 min. Puis émiettez les gavottes dans l'appareil.
Etape : 8
Déposez le tout ensuite sur les pâtes pré cuites.
Etape : 9
Mettez les tartes au réfrigérateur pendant au moins 3h voire la nuit pour un meilleur résultat !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette