Tartelettes croquantes au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes croquantes au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat
  • 15 ml de crème liquide
  • 4 crêpes dentelles

Recette

Etape : 1

Découper la pâte sablée pour mouler les moules à tartelette (en conservant le papier sulfurisé)

Etape : 2

Faites chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faites pré-cuire la pâte 10 min avec des haricots sur la pâte protégée par du papier cuisson. Puis retirer les haricots et continuer la cuisson pendant environ 5 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Puis versez la crème bien chaude sur le chocolat.

Etape : 5

Couvrez et patientez pendant 5 min.

Etape : 6

Remuez pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 7

Laissez reposer 5 min. Puis émiettez les gavottes dans l'appareil.

Etape : 8

Déposez le tout ensuite sur les pâtes pré cuites.

Etape : 9

Mettez les tartes au réfrigérateur pendant au moins 3h voire la nuit pour un meilleur résultat !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette