Charlotte ananas et cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 30 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 200 g de sucre
- 1 ananas
- 200 g de cerise
- 15 cl de kirsch
- 15 cl d'eau
- 15 cl de sucre
- 15 cl de cerise
Recette
Etape : 1
Préparer le sirop. Mélanger le kirsch avec l'eau, le sucre et le jus de cerise. Laisser cuire à frémissement jusqu'à obtention d'un sirop léger. Le laisser refroidir.
Etape : 2
Tapisser le moule à charlotte (ou un plat rond assez haut) de biscuits, préalablement humectés, côté sans sucre, de sirop.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger sucre, mascarpone et fromage blanc.
Etape : 4
Couper l'ananas en petits cubes (en enlevant le centre car trop dur). Dénoyauter les cerises. Mettre de côté environ deux bonnes poignées de chaque pour la décoration.
Etape : 5
Verser les fruits dans le mélange au fromage et mélanger.
Etape : 6
Verser la préparation jusqu'au milieu du moule puis recouvrir d'une couche de biscuits humectés (environ 5-6 selon la taille de votre moule). Verser le reste de la préparation puis recouvrir à nouveau de biscuits imbibés.
Etape : 7
Poser une assiette plus petite que votre moule, avec un poids dessus (une boite de conserve ou un pack de yaourt). Laisser la nuit au réfrigérateur.
Etape : 8
Démouler au dernier moment.
Etape : 9
Étaler sur le dessus un peu de fromage blanc puis décorer avec le reste de fruits et de sirop.
Etape : 10
Bon appétit !
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