Charlotte ananas et cerise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte ananas et cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de sucre
  • 1 ananas
  • 200 g de cerise
  • 15 cl de kirsch
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de sucre
  • 15 cl de cerise

Recette

Etape : 1

Préparer le sirop. Mélanger le kirsch avec l'eau, le sucre et le jus de cerise. Laisser cuire à frémissement jusqu'à obtention d'un sirop léger. Le laisser refroidir.

Etape : 2

Tapisser le moule à charlotte (ou un plat rond assez haut) de biscuits, préalablement humectés, côté sans sucre, de sirop.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger sucre, mascarpone et fromage blanc.

Etape : 4

Couper l'ananas en petits cubes (en enlevant le centre car trop dur). Dénoyauter les cerises. Mettre de côté environ deux bonnes poignées de chaque pour la décoration.

Etape : 5

Verser les fruits dans le mélange au fromage et mélanger.

Etape : 6

Verser la préparation jusqu'au milieu du moule puis recouvrir d'une couche de biscuits humectés (environ 5-6 selon la taille de votre moule). Verser le reste de la préparation puis recouvrir à nouveau de biscuits imbibés.

Etape : 7

Poser une assiette plus petite que votre moule, avec un poids dessus (une boite de conserve ou un pack de yaourt). Laisser la nuit au réfrigérateur.

Etape : 8

Démouler au dernier moment.

Etape : 9

Étaler sur le dessus un peu de fromage blanc puis décorer avec le reste de fruits et de sirop.

Etape : 10

Bon appétit !

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