Nems aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 nems
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 figues
- 25 cl de vin rouge
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- Poivre
- 2 étoiles de badiane
- 2 clous de girofle
- 2 gouttes de vanille
Recette
Etape : 1
Les nems :
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition puis laisser mijoter 10 min.
Etape : 3
Retirer les figues du jus de cuisson et les écraser grossièrement.
Etape : 4
Couper les feuilles de brick en quatre pour faire les nems (une petite cuillère de purée par nem).
Etape : 5
La sauce :
Etape : 6
Filtrer le jus de cuisson puis le faire réduire (+/- 1/2) avec 2 cuillères à café de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette