Nems aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 16 nems
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 figues
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cannelle
  •  Poivre
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 2 gouttes de vanille

Recette

Etape : 1

Les nems :

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition puis laisser mijoter 10 min.

Etape : 3

Retirer les figues du jus de cuisson et les écraser grossièrement.

Etape : 4

Couper les feuilles de brick en quatre pour faire les nems (une petite cuillère de purée par nem).

Etape : 5

La sauce :

Etape : 6

Filtrer le jus de cuisson puis le faire réduire (+/- 1/2) avec 2 cuillères à café de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette