Mousse aux fraise sur lit de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 200 g de spéculoos
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Commencez par fouetter le mascarpone, le sucre et les 3 jaunes d'œuf dans une grande jatte.
Etape : 2
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour qu'elles ramollissent.
Etape : 3
Réduire en poudre les spéculoos et mélanger la poudre avec le beurre fondu avant de la tapisser au font d'un cercle à pâtisserie.
Etape : 4
Mixer les fraises nettoyées et "équeutées" en gardant 2 ou 3 belles fraises pour le décor.
Etape : 5
Mélanger les fraises mixées avec l'appareil (mascarpone, sucre et jaunes d'œuf) tout en faisant un peu chauffer avec la gélatine en mélangeant l'ensemble.
Etape : 6
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à l'appareil.
Etape : 7
Déposer les mousses sur le fond de speculoos et mettre au réfrigérateur 3 heures.
Etape : 8
On peut aussi faire des petites verrines individuelles.
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