Mousse aux fraise sur lit de spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse aux fraise sur lit de spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) :
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de spéculoos
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Commencez par fouetter le mascarpone, le sucre et les 3 jaunes d'œuf dans une grande jatte.

Etape : 2

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour qu'elles ramollissent.

Etape : 3

Réduire en poudre les spéculoos et mélanger la poudre avec le beurre fondu avant de la tapisser au font d'un cercle à pâtisserie.

Etape : 4

Mixer les fraises nettoyées et "équeutées" en gardant 2 ou 3 belles fraises pour le décor.

Etape : 5

Mélanger les fraises mixées avec l'appareil (mascarpone, sucre et jaunes d'œuf) tout en faisant un peu chauffer avec la gélatine en mélangeant l'ensemble.

Etape : 6

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à l'appareil.

Etape : 7

Déposer les mousses sur le fond de speculoos et mettre au réfrigérateur 3 heures.

Etape : 8

On peut aussi faire des petites verrines individuelles.

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