Roulé au Bailey's

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé au Bailey's

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème épaisse
  • 9 cl de liqueur
  • 6 oeufs
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  •  Beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Commencer par la garniture :

Etape : 2

Dans une casserole, mélanger le chocolat coupé grossièrement et la crème liquide. Faire fondre en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Etape : 3

Verser dans une jatte et laisser refroidir au réfrigérateur.

Etape : 4

Lorsque la préparation est froide, ajouter la liqueur de bailey's jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte plus pâle.

Etape : 5

Attention de ne pas trop mélanger de risque que la crème ne tourne.

Etape : 6

Réserver au réfrigérateur environ 2h (jusqu'à ce que la préparation se raffermisse).

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 8

Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes.

Etape : 9

Ajouter aux jaunes le sucre fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine tamisé et le cacao en poudre puis les 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 10

Battre les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la préparation.

Etape : 11

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Beurrer le papier sulfurisé.

Etape : 12

Versez-y la pâte et la lisser avec 1 spatule.

Etape : 13

Enfourner 10 min.

Etape : 14

Sortir du four et couvrir avec un torchon humide.

Etape : 15

Retourner le biscuit sur le torchon.

Etape : 16

Enlever délicatement le papier sulfurisé.

Etape : 17

Étaler la garniture au bailey's sur le biscuit avec une spatule.

Etape : 18

Rouler a l'aide du torchon.

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