Roulé au Bailey's
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème épaisse
- 9 cl de liqueur
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- Beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Commencer par la garniture :
Etape : 2
Dans une casserole, mélanger le chocolat coupé grossièrement et la crème liquide. Faire fondre en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Etape : 3
Verser dans une jatte et laisser refroidir au réfrigérateur.
Etape : 4
Lorsque la préparation est froide, ajouter la liqueur de bailey's jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte plus pâle.
Etape : 5
Attention de ne pas trop mélanger de risque que la crème ne tourne.
Etape : 6
Réserver au réfrigérateur environ 2h (jusqu'à ce que la préparation se raffermisse).
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 8
Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes.
Etape : 9
Ajouter aux jaunes le sucre fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine tamisé et le cacao en poudre puis les 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 10
Battre les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la préparation.
Etape : 11
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Beurrer le papier sulfurisé.
Etape : 12
Versez-y la pâte et la lisser avec 1 spatule.
Etape : 13
Enfourner 10 min.
Etape : 14
Sortir du four et couvrir avec un torchon humide.
Etape : 15
Retourner le biscuit sur le torchon.
Etape : 16
Enlever délicatement le papier sulfurisé.
Etape : 17
Étaler la garniture au bailey's sur le biscuit avec une spatule.
Etape : 18
Rouler a l'aide du torchon.
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