Cake chocolat praliné et nougatine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 50 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de beurre
- 50 g de nougatine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 5 cuillères à soupe d'eau pendant 2 min.
Etape : 3
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et ajoutez-y la farine, la levure, le beurre fondu, le chocolat et la nougatine. Mélangez le tout.
Etape : 4
Beurrez un moule à cake de 25 à 30 cm.
Etape : 5
Versez-y la préparation et mettez à cuire pendant 35 min dans votre four.
Etape : 6
Laissez refroidir avant de démouler.
Etape : 7
A consommer avec une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette