Cake chocolat praliné et nougatine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake chocolat praliné et nougatine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de beurre
  • 50 g de nougatine

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 5 cuillères à soupe d'eau pendant 2 min.

Etape : 3

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et ajoutez-y la farine, la levure, le beurre fondu, le chocolat et la nougatine. Mélangez le tout.

Etape : 4

Beurrez un moule à cake de 25 à 30 cm.

Etape : 5

Versez-y la préparation et mettez à cuire pendant 35 min dans votre four.

Etape : 6

Laissez refroidir avant de démouler.

Etape : 7

A consommer avec une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette