Mousse mascarpone et confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de faisselle
- 50 g de sucre
- 4 g de gélatine en feuilles
- 150 g de confiture
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Faire fondre le sucre dans 5cl d'eau en remuant bien. Le faire frémir 5 min puis y incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger.
Etape : 3
Monter les blancs en neige molle. Verser ensuite le sirop de sucre et battre en neige ferme.
Etape : 4
Fouetter le mascarpone avec la faisselle et la confiture. Y incorporer doucement les blancs en neige.
Etape : 5
Verser la mousse dans des coupes ou des verres et laisser au frigo au moins 6h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette