Mousse mascarpone et confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse mascarpone et confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de faisselle
  • 50 g de sucre
  • 4 g de gélatine en feuilles
  • 150 g de confiture

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Faire fondre le sucre dans 5cl d'eau en remuant bien. Le faire frémir 5 min puis y incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger.

Etape : 3

Monter les blancs en neige molle. Verser ensuite le sirop de sucre et battre en neige ferme.

Etape : 4

Fouetter le mascarpone avec la faisselle et la confiture. Y incorporer doucement les blancs en neige.

Etape : 5

Verser la mousse dans des coupes ou des verres et laisser au frigo au moins 6h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette