Délice ardéchois (à la crème de marron)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g d'amande
- 300 g de sucre
- 25 g de fécule
- Vanille
- 8 blancs d'oeuf
- 1 boîte de crème de marron
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger les amandes en poudre, le sucre et la fécule.
Etape : 2
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange amandes/sucre/fécule.
Etape : 3
Répartir le mélange dans 2 plats à tarte recouverts de papier sulfurisé.
Etape : 4
Cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 30 min.
Etape : 5
Quand les 2 galettes sont froides, enlever le papier sulfurisé et recouvrir l'une des galettes de crème de marron, puis de chantilly.
Etape : 6
Poser la 2ème galette par dessus et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 7
Chantilly :
Etape : 8
Mettre tous les ingrédients au frigo plusieurs heures à l'avance, de même que les fouets et le plat en verre.
Etape : 9
Battre la crème entière et les 2 cuillères de sucre glace jusqu'à l'obtention de la crème chantilly.
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