Délice ardéchois (à la crème de marron)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Délice ardéchois (à la crème de marron)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g d'amande
  • 300 g de sucre
  • 25 g de fécule
  •  Vanille
  • 8 blancs d'oeuf
  • 1 boîte de crème de marron
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger les amandes en poudre, le sucre et la fécule.

Etape : 2

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange amandes/sucre/fécule.

Etape : 3

Répartir le mélange dans 2 plats à tarte recouverts de papier sulfurisé.

Etape : 4

Cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 30 min.

Etape : 5

Quand les 2 galettes sont froides, enlever le papier sulfurisé et recouvrir l'une des galettes de crème de marron, puis de chantilly.

Etape : 6

Poser la 2ème galette par dessus et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 7

Chantilly :

Etape : 8

Mettre tous les ingrédients au frigo plusieurs heures à l'avance, de même que les fouets et le plat en verre.

Etape : 9

Battre la crème entière et les 2 cuillères de sucre glace jusqu'à l'obtention de la crème chantilly.

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