Carrés Chocolat-Caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carrés Chocolat-Caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  Pâte
  • 120 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  •  Caramel
  • 175 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 400 g de lait concentré

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C, recouvrez le fond d'un moule en pyrex d'environ 23x23 cm de papier cuisson, beurrez les côtés.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier les morceaux de beurre, la farine et le sucre brun à la main (ou avec une machine).

Etape : 3

Une fois la pâte homogène, l'étaler au fond du plat et laisser cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que ce soit doré (en vérifiant qu'elle ne gonfle pas : si tel est le cas, mettre un autre plat plus petit dessus).

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger à feu moyen dans une casserole le beurre et le sucre brun jusqu'à ce que ce dernier soit dissout, mettre à petit feu puis ajouter le lait concentré et mélanger 6-8 minutes.

Etape : 5

Une fois la pâte dorée sortie du four, étaler le caramel par-dessus et mettre le plat au moins 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 6

Au bout des deux heures, commencer la dernière étape, celle du nappage au chocolat. Faire fondre le chocolat dans une casserole à petit feu et l'étaler par-dessus le caramel, puis remettre 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 7

Démouler le tout et le couper en petits carrés ou rectangles.

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