Carrés Chocolat-Caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- Pâte
- 120 g de beurre
- 175 g de farine
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat
- Caramel
- 175 g de beurre
- 120 g de sucre
- 400 g de lait concentré
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C, recouvrez le fond d'un moule en pyrex d'environ 23x23 cm de papier cuisson, beurrez les côtés.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier les morceaux de beurre, la farine et le sucre brun à la main (ou avec une machine).
Etape : 3
Une fois la pâte homogène, l'étaler au fond du plat et laisser cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que ce soit doré (en vérifiant qu'elle ne gonfle pas : si tel est le cas, mettre un autre plat plus petit dessus).
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger à feu moyen dans une casserole le beurre et le sucre brun jusqu'à ce que ce dernier soit dissout, mettre à petit feu puis ajouter le lait concentré et mélanger 6-8 minutes.
Etape : 5
Une fois la pâte dorée sortie du four, étaler le caramel par-dessus et mettre le plat au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Au bout des deux heures, commencer la dernière étape, celle du nappage au chocolat. Faire fondre le chocolat dans une casserole à petit feu et l'étaler par-dessus le caramel, puis remettre 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 7
Démouler le tout et le couper en petits carrés ou rectangles.
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