Salée au sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 15 g de levure
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Verser 250 g de farine dans une terrine avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre.
Etape : 2
Ajouter 25 g de beurre en flocons et travailler la masse du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Etape : 3
Délayer 15 g de levure fraîche dans le lait tiédi et ajouter petit à petit à la farine en mélangeant.
Etape : 4
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et souple, puis la laisser reposer à couvert pour qu'elle double de volume. Abaisser la pâte en laissant un petit rebord et laisser lever à nouveau pour 15 petites min. Faire ensuite des trous avec le bout du doigt dans la pâte (attention de ne pas la percer !).
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Garnir la pâte avec la crème (pas trop allégée, c'est meilleur !), quelques copeaux de beurre puis parsemer 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 6
Enfourner pour environ 20 min. Le dessus doit être à peine doré...
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