Salée au sucre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salée au sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 15 g de levure
  • 15 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Verser 250 g de farine dans une terrine avec 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de sucre.

Etape : 2

Ajouter 25 g de beurre en flocons et travailler la masse du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Etape : 3

Délayer 15 g de levure fraîche dans le lait tiédi et ajouter petit à petit à la farine en mélangeant.

Etape : 4

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et souple, puis la laisser reposer à couvert pour qu'elle double de volume. Abaisser la pâte en laissant un petit rebord et laisser lever à nouveau pour 15 petites min. Faire ensuite des trous avec le bout du doigt dans la pâte (attention de ne pas la percer !).

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Garnir la pâte avec la crème (pas trop allégée, c'est meilleur !), quelques copeaux de beurre puis parsemer 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 6

Enfourner pour environ 20 min. Le dessus doit être à peine doré...

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