Muffins coings gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins coings gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 24 muffins
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 kg de sucre
  • 1 l d'eau
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 coings
  • 4 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Peler et enlever le cœur des coings. Les couper en cube (1.5 cm environ).

Etape : 2

Préparer le sirop (en faisant dissoudre 700 g de sucre dans un litre d’eau à feu doux).

Etape : 3

Porter le sirop à faible ébullition (il faut que ça crépite un peu).

Etape : 4

Y plonger les coings coupés durant 5 min environ (les coings doivent garder un peu de tenue). Les sortir du sirop et les laisser refroidir.

Etape : 5

Mélanger 300 g de sucre et les œufs. Y ajouter le beurre. Mélanger la farine et la levure.

Etape : 6

Ajouter et mélanger la farine dans le premier mélange (œufs, sucre, beurre). Ajouter le lait et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter les coings et le gingembre.

Etape : 7

Mélanger de telle sorte que le mélange soit homogène.

Etape : 8

Répartir la pâte dans les moules.

Etape : 9

Enfourner 45 min à 200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette