Muffins coings gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 muffins
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 kg de sucre
- 1 l d'eau
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 5 coings
- 4 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Peler et enlever le cœur des coings. Les couper en cube (1.5 cm environ).
Etape : 2
Préparer le sirop (en faisant dissoudre 700 g de sucre dans un litre d’eau à feu doux).
Etape : 3
Porter le sirop à faible ébullition (il faut que ça crépite un peu).
Etape : 4
Y plonger les coings coupés durant 5 min environ (les coings doivent garder un peu de tenue). Les sortir du sirop et les laisser refroidir.
Etape : 5
Mélanger 300 g de sucre et les œufs. Y ajouter le beurre. Mélanger la farine et la levure.
Etape : 6
Ajouter et mélanger la farine dans le premier mélange (œufs, sucre, beurre). Ajouter le lait et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter les coings et le gingembre.
Etape : 7
Mélanger de telle sorte que le mélange soit homogène.
Etape : 8
Répartir la pâte dans les moules.
Etape : 9
Enfourner 45 min à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette