Tarte fromage blanc et son crumble

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte fromage blanc et son crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 1 kg de fromage blanc
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 paquet de crème pâtissière
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Mélanger les 4 jaunes avec le sucre (en ayant pris soin de mettre les blancs a part).

Etape : 2

Y ajouter le sachet de crème pâtissière le fromage blanc ainsi que les 2 cuillères de crème.

Etape : 3

Mélanger le tout puis y ajouter doucement les blancs préalablement montés en neige.

Etape : 4

Mélanger le tout jusqu'à une belle consistance.

Etape : 5

Préparer votre crumble :

Etape : 6

- 80 g de suce

Etape : 7

- 80 g de beurre

Etape : 8

- 80 g de poudre d'amandes

Etape : 9

- 100 g de farine

Etape : 10

Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à formation de petit boule granuleuses.

Etape : 11

Verser les pâtes dans un moule préalablement beurrer et parsemer de crumble.

Etape : 12

Enfourner le tout 45 min-1 h à 200°C (thermostat 6) à surveiller car il va monter assez haut puis tout doucement retomber.

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