Beignets moelleux aux raisins frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 3 verres de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 1 kg de raisin
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Mélangez le beurre fondu et le sucre roux avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Incorporez doucement la farine et le lait froid.
Etape : 3
Montez les blancs en neige avec le sel, puis incorporez-les au reste de la pâte.
Etape : 4
Pour faire des gros beignets et des plus petits, coupez en deux la moitié des raisins et versez les dans la pâte.
Etape : 5
Chaufez l'huile dans une sauteuse et préparez une grille pour égouter les beignets.
Etape : 6
A l'aide d'une cuillère à soupe, versez les raisins avec de la pâte un par un dans l'huile bouillante, environ 3 minutes.
Etape : 7
Quand le beignet commence à dorer d'un côté, retournez-le.
Etape : 8
Une fois que le beignet est cuit, déposez-le sur la grille puis roulez-le dans le sucre roux.
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