Couronne des rois à la frangipane Danitou

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Couronne des rois à la frangipane Danitou

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 90 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de raisins secs
  • 80 g d'amande
  • 50 g de sucre
  • 30 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mixer grossièrement les amandes.

Etape : 2

Les mélanger au beurre ramolli, au jaune d'œuf et au sucre.

Etape : 3

Dérouler la pâte feuilletée et étaler la préparation en laissant environ 2cm au bord.

Etape : 4

Parsemer de raisins secs.

Etape : 5

N'oubliez pas de mettre la fève!

Etape : 6

Rouler la pâte feuilletée très serrée et joindre les deux bords. La sceller du bout des doigts.

Etape : 7

Avec un ciseau, entailler le bord de la couronne tous les 4cm, en vous arrêtant environ à 1.5 cm de l'intérieur. (Essayez de repérer la fève auparavant histoire de ne pas la démasquer!)

Etape : 8

Couvrir la couronne et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Etape : 9

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire la couronne environ 35 min.

Etape : 10

Laissez la refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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