Couronne des rois à la frangipane Danitou
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 90 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 130 g de raisins secs
- 80 g d'amande
- 50 g de sucre
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mixer grossièrement les amandes.
Etape : 2
Les mélanger au beurre ramolli, au jaune d'œuf et au sucre.
Etape : 3
Dérouler la pâte feuilletée et étaler la préparation en laissant environ 2cm au bord.
Etape : 4
Parsemer de raisins secs.
Etape : 5
N'oubliez pas de mettre la fève!
Etape : 6
Rouler la pâte feuilletée très serrée et joindre les deux bords. La sceller du bout des doigts.
Etape : 7
Avec un ciseau, entailler le bord de la couronne tous les 4cm, en vous arrêtant environ à 1.5 cm de l'intérieur. (Essayez de repérer la fève auparavant histoire de ne pas la démasquer!)
Etape : 8
Couvrir la couronne et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire la couronne environ 35 min.
Etape : 10
Laissez la refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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