Moelleux au chocolat et son rocher praliné

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat et son rocher praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 6 praliné
  • 4 rondelles de banane

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en petit morceaux dans un bol, humidifier et mettre au micro-ondes pour le faire fondre (ou au bain marie).

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le mélanger au chocolat fondu.

Etape : 3

Pendant que le chocolat tiédit un peu, casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Etape : 4

Incorporer le sucre avec les jaunes à l'aide d'un fouet.

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine puis le chocolat mélangé au beurre fondu.

Etape : 6

Battre les blancs en neige fermement.

Etape : 7

Incorporer les blancs à l apâte délicatement pour ne pas les casser.

Etape : 8

Verser la pâte dans un moule beurré.

Etape : 9

Introduire les 6 rochers pralinés en les alignant et en essayant de ne pas les recouvrir totalement (le dessus du rocher doit être légèrement visible).

Etape : 10

Mettre au four pendant 25/30 minutes à 160°C.

Etape : 11

A la sortie du four, disposer les 4 rondelles de banane sur le gateau, au niveau des rochers.

Etape : 12

Laisser refroidir et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette