Moelleux au chocolat et son rocher praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 6 praliné
- 4 rondelles de banane
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en petit morceaux dans un bol, humidifier et mettre au micro-ondes pour le faire fondre (ou au bain marie).
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le mélanger au chocolat fondu.
Etape : 3
Pendant que le chocolat tiédit un peu, casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Etape : 4
Incorporer le sucre avec les jaunes à l'aide d'un fouet.
Etape : 5
Ajouter ensuite la farine puis le chocolat mélangé au beurre fondu.
Etape : 6
Battre les blancs en neige fermement.
Etape : 7
Incorporer les blancs à l apâte délicatement pour ne pas les casser.
Etape : 8
Verser la pâte dans un moule beurré.
Etape : 9
Introduire les 6 rochers pralinés en les alignant et en essayant de ne pas les recouvrir totalement (le dessus du rocher doit être légèrement visible).
Etape : 10
Mettre au four pendant 25/30 minutes à 160°C.
Etape : 11
A la sortie du four, disposer les 4 rondelles de banane sur le gateau, au niveau des rochers.
Etape : 12
Laisser refroidir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette