Tiramisu breton à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu breton à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g d'ananas
  • 1 paquet de palets bretons
  • 500 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  •  Sucre roux
  •  Rhum
  •  Cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire un caramel avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et un peu du jus de la boîte d'ananas (si vous utilisez un ananas frais, prenez un peu de jus d'ananas ou d'orange). Faire revenir les ananas dans ce caramel.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le mascarpone et les deux jaunes d'œufs. Ajouter ensuite quelques cuillères à soupe de sucre roux et la cannelle (selon le goût de chacun). Puis y incorporer les deux blancs légèrement battus en neige.

Etape : 3

Lorsque les ananas sont bien caramélisés, les flamber avec une bonne rasade de rhum (5-6 bouchons).

Etape : 4

Broyer les palets bretons au pilon ou au mixeur.

Etape : 5

Dans le plat, disposer une couche de biscuits broyés, une d'ananas, une de mascarpone. Ceci deux fois de suite.

Etape : 6

Terminer en nappant la dernière couche de mascarpone avec le sirop d'érable.

Etape : 7

A servir très frais. Pourquoi pas avec un punch ou un café créole.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette