Tarte aux prunes de mes aïeux (pâte brioché)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux prunes de mes aïeux (pâte brioché)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 0.5 sachets de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de farine
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère de sucre
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de lait
  •  Vanille
  • 1 kg de prune

Recette

Etape : 1

Attention : Penser à sortir les ingrédients la veille ou plusieurs heures avant, pour qu’ils soient à température ambiante.

Etape : 2

Pour faire le levain, mélanger dans un bol l’eau tiède (attention : pas trop chaud mesurer avec son doigt), la farine et le levain. Si besoin, ajouter un peu de lait tiède. Laisser lever 5 à 15 min.

Etape : 3

Pour faire la pâte, mélanger le lait tiède, l’œuf, le sel et le beurre. Mélanger la farine au sucre et au levain. Puis mélanger le tout.

Etape : 4

La pâte est bonne quand elle ne colle plus au doigt.

Etape : 5

Laisser lever 1h à température ambiante.

Etape : 6

Étaler la pâte, la mettre dans le moule et faire le rebord.

Etape : 7

Dénoyauter les prunes et les placer sur la pâte.

Etape : 8

Plus y en a meilleur c’est !

Etape : 9

Mettre au four 40 min à 180°C.

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