Tarte aux prunes de mes aïeux (pâte brioché)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 0.5 sachets de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de farine
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- Vanille
- 1 kg de prune
Recette
Etape : 1
Attention : Penser à sortir les ingrédients la veille ou plusieurs heures avant, pour qu’ils soient à température ambiante.
Etape : 2
Pour faire le levain, mélanger dans un bol l’eau tiède (attention : pas trop chaud mesurer avec son doigt), la farine et le levain. Si besoin, ajouter un peu de lait tiède. Laisser lever 5 à 15 min.
Etape : 3
Pour faire la pâte, mélanger le lait tiède, l’œuf, le sel et le beurre. Mélanger la farine au sucre et au levain. Puis mélanger le tout.
Etape : 4
La pâte est bonne quand elle ne colle plus au doigt.
Etape : 5
Laisser lever 1h à température ambiante.
Etape : 6
Étaler la pâte, la mettre dans le moule et faire le rebord.
Etape : 7
Dénoyauter les prunes et les placer sur la pâte.
Etape : 8
Plus y en a meilleur c’est !
Etape : 9
Mettre au four 40 min à 180°C.
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